Жизнь не поле битвы

И так безжалостна
                порою жизнь,
Мы все на
                “поле битвы”
Оружия у нас
                несчесть,
И кто придумал
                эту жесть?
Все в рвачестве
                за тепленький кусок,
                за место рядом
                с печкой.
И тонкий, тихий голосок,
                не слышан в
                массовом бесчетие,
А он звенит,
                трубит о Важном,
О том, что мир
                прекрасен без украс,
О том, что есть
                душевная любовь,
                комфорт в необходимом малом,
                еще привязанности, созидание,
                творение искусства,
                сострадания,
                благотворительность,
                дарители,
                и музы для поэтов,
                пейзажи для создания.
Конечно, искушений
                много
По принципу:
                “хочу-хочу’!
Но это тленно всё,
              и благочестия
Не затронет никогда
                твоего!


Рецензии