Предновогодний этюд

            Новый год подкрался ближе,
            Кукарекает дружок.
            Петушиный год грядущий,
            В свой наступит должный срок.

            Дед Мороз с Снегуркой мчатся,
            На саня'х нам дух поднять.
            Подарить подарков кучу,
            И под ёлкою сплясать.

            Суета уже привычна,
            Всюду праздничный настрой.
            Кое-кто уже "на рюмке",
            Новый год не за горой.

            Запах хвои вновь дурманит,
            Блещет ёлочный базар.
            У людей глаза искрятся,
            Веселятся мал и стар.

            Из Абхазии доставка,
            Мандаринов и хурмы.
            На прилавках разносолы,
            С продуктовой кутерьмы.

            Выбор есть, бери что хочешь,
            А не хочешь, не бери.
            Кошелёк на раз худеет,
            Всё ж гуляем до зари.

            Светел праздник новогодний,
            Единит людей вокруг.
            Мишура, гирлянды, ёлки,
            Заполняют наш досуг.

            11.12.2016


Рецензии
Игорь, я так люблю предпраздничные дни, суету новогоднюю🎄Спасибо тебе за праздник в стихах. С теплом обнимаю, Марина

Марианна Барышникова   22.12.2018 13:09     Заявить о нарушении
Целую твои нежные ручки в предверии новогоднего чуда.........)))))))))))

Игорь Манахов   22.12.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.