Вышел крепкий старик из Парижа

Этот крепкий старик из Парижа.
Он не знал, но так уже вышло,
Его кровь позвала и в дорогу он вышел,
Где-то Родина предков, его корни от куда?
Он забыл, слишком стар,
Но он вышел, его голос позвал.
И теперь уж который год идёт туда.
Лишь хватило бы сил, дойти,
Там, вдали, всех спросить.
Может, помнят ещё, где могила была
Деда с прадедом и бабушек вереницы.
Он идёт, не помня себя,
Ему подают, кто его узнаёт как себя.
Он свой путь и свой крест несёт словно птица.
Он не знает, что будет с ним,
И дойдёт ли когда-нибудь к ним,
Но не страшно ему, впереди, он пройдёт все границы.
Было время, горячий он был,
Как прадед, дед и отец и сейчас не боится,
Париж город не их и для них не столица.
Его Родина Мать,
Всё сильней стала звать,
Дней осталось не много, надо ей поклониться.
Но он знает: дойдёт,
Нет другого пути,
Нету шага назад,
И там всё впереди,
Где берёза растёт,
Где поёт соловей,
Где аршином земля,
Где лежит вся родня,
Где вчера всё нельзя,
Где осталась она
Под Рязанью деревня одна.

вдохновило:http://www.stihi.ru/2016/12/04/1487  Юлия Касадо


Рецензии
Этот путь пройдет не каждый, и уехавший он разный. Только нет в Париже места, хоть и город этот вечный. Там чужой всегда чужой, А вернешься ли домой?

Екатерина Адасова   10.04.2017 13:09     Заявить о нарушении
здрасьте.
спасибо, что зашли,
написали отклик.

Николай Стрекаловский   02.12.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.