Чего ты хочешь?

Чего ты хочешь,
Горда и тиха, сквозь рощу звезд
Приходя на завтрак?
Мне птицы пели, как ты красива,
Смотря с балкона
На сад. А завтра
Я встречу тебя, предложу тебе руку,
Когда выходить будешь
Из экипажа:
-Как холодно Вы сегодня одеты.
-Как славно писал Дюма на закате...
Ты любишь чужие разглядывать жизни
Из-под ресниц, но отнюдь не прячась.
Легонько касаясь отцветшей вишни
Ты ее заново возрождаешь.
Пронзая взглядом хвойного леса
Негодное сердце мое,
Ты знаешь, что нитями воли моей играешь,
Что владычица ты, и ты управляешь.
Мотаюсь по жизни, найти себе место
Пытаясь под сенью твоей благодетели,
Ты дергаешь нити, они истираются,
В мнгновении от неминуемой гибели.
А сердце так стонет...
А ты ты так прекрасно
Поешь по утрам, ударяя по клавишам пианино.
Мои синяки сюртуки прикрывают,
Твои плечи страстные обнажают
Платья из богатого аксамита.
Балы и приемы, концерты и залы,
В которых вы приняты с особенным жаром.
Я буду у ног Ваших. Я буду рабом Вашим.
Навеки я Вам отдаю свой разум.


Рецензии