Жизнь на игле

Шаг, да шаг ещё… мирной поступью.
Льется свет по скалам златой россыпью.
Кашель между ребер, как в шальной игре.
Жизнь его была на стальной игле.
И соленый берег ожидал вдали.
И в воде ссыхались в гнили корабли.
Он в душе, иллюзный мастер, чадских дел.
Только в своей страсти шаг, да не успел.
Пропасть, как расщелина, между людьми.
Где, как эхо, голос кружит взаперти.
В темноте не видно солнца, тишь, да гладь.
Только океан волной находит вспять.
Чайки не поют, ведь не умеют петь.
И воды столь глубоки: лучами не согреть.
Говорят, кто верит – спасен от муки на лице.
Только непростые фразы стонут в голове.
И пустые мечты – к пустоте из слов.
И маяк мерцает, как надежный кров.
И забыть, и прыгнуть, камнем вниз.
Жизнь его прогнулась – ржавеющий карниз.
И понять, в той шкуре, значит, побывать.
Когда чужие судьбы из воска отливать.
Шаг, да шаг еще.. и некого прощать.
Как легко разрушить.. и нелегко создать.


Рецензии