Как пройти сквозь завесу?..

Как пройти сквозь завесу? Я щупаю её ткань
Каждым действием в мире, я знаю её всем телом.
И бываю за ней – бессознательна и легка.
Но с умом – иждивенцем – не светит. А так хотела…

Да, ему здесь не рады. И помнится, почему;
Эпизоды отдельные память стереть не может.
Слава богу, меня здесь встречают не по уму…
Узнавание это настолько меня тревожит,

Что порой отправляет прямёхонько в эпизод,
Где вмешавшийся ум попросили покинуть действо.
С телом света, конечно! обиднейший разворот.
И досада на эту навязчивость – из-за следствий.

А вот с ним бы суметь. Чтоб ни капельки не забыть,
К информации доступ осознанно сохраняя
Постоянно… увы, слишком редки витки судьбы,
В коих разум хоть где-то, хоть что-нибудь догоняет…

Когда вдруг удаётся его таки убедить
Помолчать, наблюдая что-то на тонком плане…
Всё равно нужен он – совместный с умом вердикт,
Резюме перехода туда, где природа – пламя:

Дух и разум в одном…


Рецензии