Река жизни

Гонит воды река жизни,
Не вполне они чисты...
От рождения и до Тризны
Ткём поступков мы холсты...

Тщимся мы белее снега
Их соткать и сохранить,
Но не в силах человека
Жизнь безгрешную прожить.

И, когда река пускает
Вдаль по жизни холсты плыть -
Грязь поступков начинает
Воды чистые мутить.

Если уж не в нашей власти
Не грязнить свои холсты,
В состоянии мы отчасти
Добиваться чистоты.

Можем мы свои ошибки
Сознавать и исправлять -
И подобные попытки
Дают жизнью управлять.

Вместе с опытом, конечно, -
Управлять нам не одним!
Лишь не надо жить беспечно,
Жизнь труду мы посвятим!

И к последнему порогу
Не пустые мы придем:
Трудную пройдя дорогу,
Свет души мы пронесем.

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/


Рецензии
Ольга! Очень правильные слова: "Лишь не надо жить беспечно, жизнь труду мы посвятим!" Успехов! Лев.

Лев Гезин   28.07.2017 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Ольга Шеменева   28.07.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.