Зачем поэту слова?!

Зачем поэту слова?!
                Не нужны!
Ему нужно признание,
                Тишина…
Покой, комфорт и
                Легкое смятение…
В душе и в мыслях
                Вдохновение…
И образ пред глазами
                Той…
Чьё имя он
                Вспоёт в куплетах;
Чей взгляд опишет
                Словом не поэта…
А громкими высокими
                Стихами
Расскажет миру
                Добрыми словами
О той,
Чей образ он
                Воспел в куплетах…
И взгляд окрасил
                Словом не поэта…


Рецензии