Уже!

Чтился в притоне картёжный Закон…
Карты бросая и деньги на кон, –
Нормы приличия каждый хранил…)))
Злобу в себе – словно труп, хоронил…

Радость одним – для другого беда…)))
Шелестом тихим – как с Неба вода, –
(Что королева садясь на Престол) –
Фразы ложились на бархатный стол…

Всюду – учтивый и ласковый фон…
Гласом скрипучим – что встарь патефон, –
Арию вёл замечательный бас…)))
Плакала флейта – страдал контрабас…

Голос повысить считалось – позор…
Словно – рисуя красивый узор, –
Чинно беседа велась за столом…)))
Уши ласкали «пардон» и «шалом»…

В обществе Высшем в еврейской среде –
В месяце – к каждой четвёртой среде –
В карты сыграть и отпробовать блюд –
Здесь собирался изысканный люд…

Все отъедались – как будто Шаббат –
Бил накануне в жестокий набат…)))
Сбросив марьяж для просмотра на вид, –
Вскрикнув – скончался нежданно Давид…

Труп процедурно отправили в МОРГ…)))
Шёл у евреев невиданный торг –
(Тембр не нарушив – как лак на скамье) –
Кто сообщит о проблеме семье?

Мойша – понизив по уровню тон, –
Стукнул тихонько и выдавил стон –
(Зная – что там расположена знать) –
Где Ваш Давид? – разрешите узнать?!

Голос супруги нарушил покой –
Режется в карты – гадёныш такой!
Чтоб он подох в этой грязной меже!
И вымолвил Мойша со вздохом – уже!!!

                2016


Рецензии