Рождество

В небе звёздочка зажглась.
Ярче нет её сиянья.
Наступило Рождество-
Светлый праздник мирозданья.
 
Я смотрю на свет звезды.
Нет прекрасней в мире света!
Наступило Рождество,
Как прекрасно чудо это!

В той звезде историй след,
Веры свет, надежд, спасенья.
Слово Господа Христа
Слово мира и прощенья.

Я смотрю на свет звезды.
Вижу ночь ту в Вифлееме.
Вижу маленьким Христа.
Мать Марию в старом хлеве.

Неказист у Бога кров.
Где родился он ребёнком.
Ветхий вид: в соломе пол,
Сено, ясли для ягнёнка.

В мире зла и темноты,
В мире страха и страданья
Ясным светом вспыхнул Ты,
И зажглась звезда святая.

Спящий тихий город спит.
Одинок в нём каждый грешник.
Но Господь любовь хранит
Весть благую скажет вестник.

Ангел Божий точно в срок
Пастухам в наш мир явится.
Для волхвов в святую ночь
Весть благая озарится.

В небе яркая звезда!
Ярче нет её сиянья.
Наступило Рождество-
главный праздник мирозданья.


Рецензии