Воскресный блиц 11. 12. 2016 г

    Здравствуйте, мои любимые и дорогие! Сегодня 11 декабря (барабанные палочки, как в лото) и на площадке «ЕдиномышЬленники» снова стартует Воскресный блиц, который ведёт Агата Бахрушина.

    Сегодня речь у нас пойдёт о такой незаменимой вещи как стекло.  Трудно себе представить, что несколько столетий назад этого привычного нам материала не существовало.  Окна были слюдяными или затягивались бычьем пузырём.  А сейчас весь наш мир будто состоит из стекла, хотя на смену уже приходит пластик.  Но дальше я не буду «лить воду», потому что зимой она сразу замерзает и становится стеклянной.  Пишем обо всём, что вы увидели за стеклом, в стекле или на стекле. В зимнем "остекленевшем" мире это особенно актуально.


Как всегда, поэтические примеры:


Татьяна пред окном стояла,
На стёкла хладные дыша,
Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенном стекле
Заветный вензель О да Е.

               Александр Пушкин


Я был разбужен спозаранку
Щелчком оконного стекла.
Размокшей каменной баранкой
В воде Венеция плыла.

               Борис Пастернак


Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе
Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить.

                Илья Кормильцев


   
    Итак, тема блица «Стекло». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших стеклянных стихов до 12 декабря понедельника, до 12-00 мск.


Рецензии
Приём работ завершен.

Единомышьленники   12.12.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.