Падает снег с крыши...

Падает снег с крыши,
много его -
падает
грозно...

Голуби за мгновенье до снегосверженья
покидают встревоженно-нервозно
лоно балкона больничного,
на кафеле коего крошки хлеба,
разложенные по одной
рукой больного сердечного,
но возвращаются снова
к довершению трапезы,
на радость того,
кому так не хватает
вечного
в результате милосердия личного
неба
живого -
в лице потомков птицы,
исцелившей от уныния Ноя
фрагментом
древа масличного...

«Memento Mori»...

"Смерть, где твоё жало?" -

Кащеевой иглой на дне мёртвого моря
провала
веры в тетрадь,
хранящую миги судьбы моей
певчей
речью -
ждать
устало...

Здравствуй, не на месте голом
глагола
благодать!


Рецензии