Запечатлю я в памяти лишь блеск его очей..

Стою я у окна. Порхает снег. Метель.
Хотел бы я, чтоб было всё как прежде
В минуту слабости, прошу, ты мне поверь
Открой душУ на миг своей надежде.

Ты помнишь? Всё, что бережно хранили
Что тихо, нежно связывало нас.
Не притворялись, просто сказочно любили,
Не видя равнодушных людских глаз.

Как создавали вместе мы вселенную
Лишь только для двоих.. и никого мы не впускали!
Такую безграничную, но сокровенную
От серой суеты мы шанс уплыть искали!

Навстречу счастью плыть пытался
Плыть от предательства, обмана, горькой лжи..
Ни на секунду я не сомневался:
Плывем по верному, по нашему пути.

Я помню всё.. Я так мечтала быть твоей
Не на мгновенье, - вечно, навсегда!
Твоею силой, вспышкой, ярче всех огней
Путь освещать, когда настанет тьма.

Как ты любил и если любишь ныне
Я помню, знаю, правда благодарна.
Любовь твоя - глоток воды среди пустыни
На сердце шрамы слишком аккуратны.

Скажу одно: жалеть о том, что было, - бесполезно!
Да, раскололся идеальный мир.
Но я любила верно, искренне и честно!
Ты был мой свет и мой кумир.

Перемотать назад? - Теряю дар я речи..
Эта игра не стоит пламени свечей!
Чтоб воском оголенные не ранить плечи,
Запечатлю я в памяти лишь блеск его очей...


Рецензии