Утро воскресенья!..

Утро? Утро воскресенья!
Ждут пока ещё дела
И душа, как в день весенний,
Так же чиста и жива!
Ещё смежены ресницы
И, досматривая сны -
Мы, наивны неприлично...
И, прилично молоды
Бродим грёзами по миру,
Ищем воздуxа глоток,
Что вернёт нам нашу силу!
Что растеряна, чуток...
Нет, не вся! А так, немножко,
По долам, да по морям,
Где ныряли солнцем в донца,
Отражаясь к небесам!
Там парили и летали,
И срываясь вниз, в пике!..
Наши души удивляли,
Возвращаясь вновь из вне...
С душами, как в день весенний,
Чистыми, как никогда!
Утро! Утро воскресенья...
Ждут, пока ещё, дела.

11.12.16.


Рецензии