Таланту А. С. Пушкина. Я буду весел!

  Я буду весел в понедельник,
Экзальтирован во вторник, *
Нежен в среду,
Проворен и ловок в четверг, добывая для нас победу, 
Пятницу, субботу и воскресенье -
Я буду всем, чем вы прикажете,
И буду целую неделю у ваших ног!
Вы не откажете!
___
*Экзальтированность -  воодушевлённость, восторженность.
 
___
А.С. Пушкин.
Я буду весел в понедельник, экзальтирован во вторник, нежен в среду, проворен и ловок в четверг, пятницу, субботу и воскресенье - я буду всем, чем вы прикажете, и буду целую неделю у ваших ног.
(А.П. Керн (Маркова-Виноградская). Воспоминания. Дневники. Переписка. - Москва. Издательство «Правда». 1989.)


Рецензии