А может нам правит чья-то власть

А может, нами правит чья-то власть,
Назримый глас, немое повеленье.
Решает он- взлететь или упасть,
В цепи событий расставляет звенья.

И каждый шаг известен до минут,
Записан непрерывною строкою.
По этой книге люди и живут,
И называют всё это судьбою.

Но упорно верить не хочу,
Что уготовлен каждому сценарий,
Что кто-то знает сколько заплачу,
Что было до и будет после знает.

И может выбор есть, хотя бы два.
Хотя бы ДА и НЕТ он нам оставил.
Если не так, то все это игра
По своду неозвученных нам правил.


Рецензии