На душе скребутся мыши

           * * *

На душе скребутся мыши,
Отчего реву порой:
У меня не только крыши -
Нет зонта над головой.

И теперь живу, как Ленин,
Я с любимой в шалаше.
У меня болят колени,
Это мне не по душе.

Не ропщу я на природу,
Здесь с любимой летом – рай,
Но в холодную погоду
Нас устроил бы сарай.

Выйду я на свет из тени,
Уподобившись, ужу,
И, как вождь – Ульянов-Ленин,
Все проблемы сам решу.

Прячась от ночных дозоров,
Я надену свой парик
И под мощный залп «Авроры»
Оседлаю броневик.

Свергнуть я готов тирана,
Час восстания пробил!
Накануне было рано,
Завтра  - мне не хватит сил.

        1 – 9 ноября 1999 г.


Рецензии
Завтра  - мне не хватит сил.

Марсельевна   14.03.2018 21:40     Заявить о нарушении