Шустрые ещё шустрят...

Шустрые ещё шустрят,
Убогие идут молиться,
Органы своих шерстят,
В коррупции замаранные лица.

Амёбы делятся, снуют,
Тараканы - тараканят,
Тенёта пауки плетут
И мух бессовестно арканят.

Из ран ещё сочится кровь,
Всплывают прошлые легенды,
А патриоты вновь и вновь
Мочою заливают стенды.

Портят зверством клоунаду,
Одной репризой, строем тем
И веселятся до упаду,
До разложения систем.

Бывает горек вкус свободы,
Неадекватен голос цен,
Когда зависящей от моды
Сдаётся не подумав в плен.

А потом волной смывает
Весь этот жалкий балаган.
И здравый тихо убывает
В одну из дальновидных стран.


Рецензии