Безысходность

Гуляли по лесу с Чернушкой,
Морозно, искрящийся снег,
Случайно проходим опушкой,
Увидел свернувшийся мех.

Лежала собака большая,
Тоскливый потерянный взгляд,
Страдала, конца ожидая,
Как будто бы выпила яд.

Чернушка смотрела с тревогой,
Облаять беднягу нельзя,
Собачке осталось немного,
Стояла смерть рядом, грозя.

Колбаску порезал, кусочки
Сложил возле носа больной,
Глотала с трудом, видно мочи
Почти не осталось, хоть вой.

Кормили три дня осторожно,
Лежала на месте одном,
Еду подогрели, жить можно,
Беднягу подняли с трудом.

Шатаясь, прошла по дорожке,
Худая, все рёбра видны,
Попозже ушла, стало можно,
Бескормица хуже войны.

Держали собаку на даче,
Ушли на квартиру зимой,
Забыли животное, плачет,
Жестоко, не взяли с собой.

Предательство, голод, цепями
Сковали свободу – не встать,
Расчистила место когтями,
Легла под сосной умирать.


Рецензии