В юной поросли тонких берёз...

В юной поросли тонких берёз,
В спор вступающих первыми с ветром,
Каждый день снова новый вопрос,
И на них находи им ответы:

- Не порубят голов для лучин,
Розги вышли давненько из моды,
Лыко драть для лаптей нет причин,
Опасайтесь лихой непогоды.

Может стан их согнуться в дугу,
С юных лет – словно бы побирушки,
И платки на осеннем лугу
Потерять могут после пирушки.

Но ещё остаётся беда,
Будут драть их для веников новых,
По весне вскроют кожу всегда –
Сладок сок из артерий готовых.

Постигая под небом судьбу,
Ворожил ветер в ветках цыганкой,
Разложил всё на «аз» и на «бу»,
И монеты не требовал звонкой.

Хорошели берёзки вокруг,
Одаряли то чагой, то дёгтем,
Волновало всё также подруг,
Почему мир вокруг был нелёгким?


Фото из Интернета.


Рецензии