У обрыва

«Желающего судьба ведёт, не желающего — тащит» Клеанф
               
Стою на кромке — у обрыва,
Передо мной алый закат!
Взлетают птицы, без надрыва
Кричат, за Солнцем вслед летят!

Крылья расправили огромные,
Трепещут перья на ветру!
Здесь переправы не паромные!
Кому полёты по нутру?!

Я над обрывом не зачахну,
Вслед за своею мыслью блиц,
Взмахнув руками, в бездну ахну,
Стану ловить огромных птиц!

Движенье — это перемены,
А в них веселье или грусть!
От напряжения вздулись вены —
Мир изучаю наизусть!

Я жить хочу,
Я жизни рад!
Громко кричу:
«Мне нет преград!»


Рецензии