Якорь

зависимость от невозможности,
вопреки перетянутой стужей,
лишь бы возглас ценился как нужный,
от плешивой гнилой самосложности.
заколдованные маршруты
перепутались, глупые, в дреме.
самый верхний этаж в этом доме
растворен в другом мире, как будто.
и зеленым теплом опоенный,
словно не было времени раньше.
нет нужды продолжать битву дальше.
ты, за правду мечом одаренный.
и прогонишь туман сладким выдохом,
стол прогнется под тяжестью рук.
и во славу невидимых мук
снова встанешь на путь своих подвигов.
а свет глаз провожающим выкриком
болью ляжет на дно, там, в груди.
лишь на пару мгновений замри.
но твой якорь по край цепи вырублен.
где-то в сладком конце откровения
теплым вечером светится бал.
он последним тебя гостем ждал.
станцевать с госпожой вальс забвения.


Рецензии