Окончание

         Окончание…

Мне не трудно набрать телефон
Он записан, не стёрт, все по - прежнему
Но в тебе, мой случайный дозвон…
Растревожит, что спит в безмятежности

Дрогнет сердце и в голосе тон
Станет тихой тревожною нотой
Ты подумаешь, что это сон…
Сделав вид, не узнав, спросишь, кто это

Будут путаны наши слова…
И, несвязанна речь, с дрожью в голосе
На обычный вопрос, как дела…
Ты запнешься, рукой тронув волосы

После паузы будет ответ
Ничего, хорошо, всё в порядке
Я, уж замужем несколько лет
Дом, работа, есть дача, и грядки

Грусть заполнит пространство в сети
Помолчим, о своём вспоминая
Я скажу, что ж я рад, ты прости
Почему позвонил, я не знаю…

И гудки, будто сердце стучит
Долгой, нудной, протяжной печалью
Я набрал, телефон твой молчит…
Перепутала сеть, окончание…

Мне не трудно набрать телефон
Он записан, не стёрт, все по-прежнему
Но в тебе, мой не нужный дозвон…
Растревожит, что спит в безмятежности
Павел. Марков.11.12.2016г. Чита


Рецензии