Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Когда уходит любовь,
это тяжёлый случай.
Мысли к тому возвращаются вновь,
но разве становится лучше?
На её место приходит боль-
пустоты природа не терпит.
Так разбиваются все мечты,
вдруг упавшие с высоты
и далеко за дверью.

Но не бывает замены враз-
израненная душа не принимает.
Время успокоит, но не сейчас,
и даже, бывает не скоро.
Будет легче, снегом прикроет-
долго длится зима,
как и душевная боль,
что не проходит сама,
ты ей помочь изволь.

Люди ходят вокруг,
с каждым бывает также.
Но заколдованный круг
должен рухнуть однажды.
Солнечный луч отогреет-
весна преобразит день.
Если не умер, обычный пень
побегами зазеленеет.

Добровольно не умирай,
не ведая, что впереди.
Сам себе пожелай
заново всё обрести.
Сам себя за волосы поднимай.
как советовал мудрый шут.
Улыбайтесь, господа,будет рай,
когда освободитесь от пут.


      11.12.2016.


Рецензии