Горбатый кит и мойва

 
Горбатый кит съедает за день тонну мойвы.
Снижая тем на выловы грабительские квоты.
 
И вот, когда с прилавка навсегда она исчезнет, -
А рыбий жир был очень всем полезен, -
 
Когда ссыхаться станет мозг детишек наших
и не умаслить станет кирзовую кашу,
 
Мы обратимся к милиционерам,
Чтоб разорвали круг той милосердной эры,
 
Да без возможности вернуться на попятный, -
Как Глас с небес раздастся: Ну, а теперь, горбатый!
 
11.12.2016
 


Рецензии