Мой Метрополис

Мой Метрополис - жизнь в металле, в оконной сетке;
Улыбающиеся, воркующие старлетки,
Одинаково-сладкие мальчики, как конфетки.
Мы живем в этой клетке, не зная, что это - клетка.
Автомат музыкальный, Фанта и пара линз.

Этот город хранит нас в подъездах и переходах,
Продает сигареты, меняет значенья в кодах.
Мы - шпана, леденцовые дети семи народов,
Те, кто вроде не выросли, но уже дорвались.

Непослушные дети подземок, безликих комнат,
Скрип, как сахар на зуб, вызываем у всех, кто помнит,
Что мы делали.
Нас родит городская домна -
Все по божьим макетам, по формам и чертежам.

К нам не липнет проказа, мы прокляты, знаем сразу.
Не боимся чужого отклика, смеха, сглаза.
Носим узкий ошейник, горланим, рифмуем фразы
До тех пор, пока не додумались убежать.

Этот город - стальным браслетом на нашей венке.
Солнце теплой резиной уткнулось в мои коленки.
Посидим еще здесь, под небом, на верхней ветке,
Посмеемся, как в стариках иссякает жизнь.

Я люблю тебя, даже не зная, как твое имя.
Не касайся меня, не показывай: надо - им я
Все отвечу сама, вот только прошу, родимый,
Крепче в листья впивайся.
Только не оборвись.

11 декабря 2016


Рецензии