Потертый календарь

В моей руке потертый календарь,
Он отслужил своё уже давно,
Страницы пожелтели, как янтарь,
По ним видны, оставленные мной,

Спешашие пометки вразноброс,
Но я не помню чисел и имен.
Ненужное надёжно забылось,
Как по утру забыт бывает сон.

Может ещё вчера, как Отче Наш,
Эти слова влияли на судьбу,
Сегодня-это только карандаш,
Сложившийся в овал корявых букв.

Да, время беспощадно жгет мосты,
Дымом костров уносится печаль,
Заваливая пеплом и следы
Бесчетно многих тех о ком не жаль.

Время увечить память не спешит
И скальпилем неспешно водит кисть.
Года-надежный врач людской души.
Потёртый календарь-больничный лист.


Рецензии