Захлебнулась лаем

Вся Европа захлебнулась лаем,
Хочет нас она, Россию, напугать,
Мы финал давно атаки этой знаем,
Караван продолжит вдаль шагать.

Меркель-  пёс, в оскале злобный,
Из вольера громко вслед ему рычит,
Олланд,  лаем этим возбуждённый,
Брызгает слюной, как в море кит.

Подключились к лаю и дворняжки,
Ждут, когда хозяин бросит кость,
Блохи покусали всех уже за ляжки,
И разбудили в них тупую злость.

Караван идёт вперёд без остановок,
Караванщик знает точно к цели путь,
Басню эту помнит даже и ребёнок,
Караван наш лаем этим не свернуть.

Скоро он найдёт в песках колодец,
Влагой жизни свои силы возродит,
И продолжит путь, как иноходец,
Пусть вся свора вслед ему рычит.

Декабрь 2016г.


Рецензии
Спасибо за визит и ссылку.

Юрнест Алин   30.12.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.