Когда свинцовой тучей вознеслась

Когда свинцовой тучей вознеслась
Тоска над поседевшей головою,
И луж осенних зеркало кривое
Собой невольно отражает грязь

Непроходимо мрачных тупиков,
Дыша застойной перегарной вонью
Каналов мутных затхлости бессонной,
Увидеть непременно будь готов

Плывущий по воде белесый труп,
Такой знакомый при неверном свете,
Как выросшие на чужбине дети,
Нежданно заявившиеся вдруг

В испитый город материнских ласк
Болезненным невольным откровеньем,
Что прошлое чудовищным похмельем
Вернулось отомстить в урочный час.


Рецензии