Проснулся день

Проснулся день прозрачным утром -
Открыл туманные глаза.
Губами цве'та перламутра,
Зевнул, дыхнув на облака.

Расправил плечи, потянулся,
Умылся утренней росой,
Лучом златистым улыбнулся
И - в путь! Натруженной рукой

По-деловому, торопливо,
Ведя часам дневной отcчёт,
Поднял горячее светило,
Задул луну, а небосвод

Раскрасил в цвет ультрамарина,
Немного сбрызнув бирюзой.
Грозу увёл от дома - мимо,
Звеня серебряной струной

Над  садом, лесом и лугами,
Даря живительный настой
Полянам с травами, цветами,
Озёрам с чашей голубой.

Он позаботился о многих,
Всех напоил и накормил,
А к вечеру, устав с дороги,
Прилёг, уж выбившись из сил...

Погасло солнце, выгнув спину,
Скользнуло быстро за моря.
Взошла луна, сменив картину...
___________________________
Проснётся день и вновь - дела...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Мы день за днём встаём, идём,
И в суете дела ведём... ))))

Юрий Андреевъ   12.12.2016 12:13     Заявить о нарушении
И хорошо, что есть дела!
День начинается с утрА...)))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   13.12.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.