Как жить? Вокруг сомненья и надежды...

Как   жить?   Вокруг  -  сомненья   и   надежды.
Во   что   поверить?    Веровать?   Любить?
…Ах,   жизнь!  -  легка,   светлы   её   одежды:
Просвечивают,   манят...  Не   забыть

Её   огня,   её   прикосновений -
То   холод,   то   загадочность,   то   жуть…
Незабываемы   и   сладки  те  мгновенья,
И   что  грехи  -  чья  не  греховна   суть?

 И   тяжесть   тупиковых   измышлений
Ничто,  в  сравненьи   с   тем,  что  впереди.
И  отметаю  боль  и  грусть  сомнений:
Живу.  Иду.  То  снеги,  то   дожди…

                2006 г.


Рецензии
надежды есть, значит ответ ясен, как жить...да и вопрос был риторический.. сами ответили...Живу. Иду.

Эману Элька   11.12.2016 06:44     Заявить о нарушении
Надежда - не ответ, а - надежда... Удачи! В.И.

Мунистов Виктор   11.12.2016 06:44   Заявить о нарушении