Сделка века

На днях Роснефть отчиталась о продаже иностранному инвестору части Госакций на 10 миллиардов долларов.
Сделку одобрило правительство, заявив, что получит в бюджет эти деньги и сократит тем самым его дефицит.
Вопрос к правительству  и руководству Роснефти такой.
На сколько меньше налоговых поступлений будет получать казна России от Роснефти после сделки?
Ведь если инвестор купил этот пакет акций, то он рассчитывает получать хорошую  прибыль, после уплаты налогов,  которая попадёт в его карман? В то же время Россия  держит порядка 100 миллиардов долларов в Госаблигациях США, по которым нам выплачивается всего навсего 2-3% годовых. Не выгоднее ли было пополнить дефицит Госбюджета за счёт этих облигаций которые приносят  меньший доход, чем акции Роснефти?
Зачем продавать курицу, несущую золотые яйца?
Не лучше ли избавиться от больной коровы, которая даёт мало молока? Проследите динамику роста котировок акций Роснефти и вам станет ясно, что иначе как глупостью века сделку не назовёшь...


Рецензии
Боюсь, что в этом нам не разобраться
Уж всё идёт без нас

Мы можем лишь на выборы собраться
И там провозгласить народный глас.

Мой добрый привет!

Юрий Атман   11.12.2016 11:25     Заявить о нарушении