Мы читаем книжки о войне

Мы читаем книжки о войне.
С детства благодарные потомки…..
Нам не рвало взрывом перепонки,
Нас не жгли «Бандеровцы» в огне.
Воспитавшись с помощью тв.
Глупо безрассудно и не скромно,
Селфи делая с четвёртого айфона
И спуская папино «лавэ»
Мы не слышим звуки канонад….
Дети…оцифрованной эпохи.
Делая два выдоха на вздохе
Идеализируем  «Контакт».
Где то затерявшиеся в днях
Радуемся новой дешевизне,
Позабыв про сотни тысяч жизней,
Выбитых, на памятных камнях.
Жизнь самоубийствами кончая,
От любви неразделённой плачем,
Ведь у нас покой, у нас иначе….
И «сороковых» нет за плечами…
Жалуемся словно малышня,
Вновь и вновь испытывая бога,
Если честно, эту память только
Книжками ненужными храня…


Рецензии