Ты спрячешь от любви

Ты спрячешь от любви
Опять свои мечты,
И спрячется любовь
На краешках души -
Корабликом плыви,
Там волнами цветы,
А ты без лишних слов
Ей с суши помаши.

Ты молча посмотри,
Как ветер в паруса!
Как набирает ход
И не боится волн.
А ты не говори...
Кораблик знает сам,
Он мчится на восход,
Где счастье, словно сон.

Не по краям души,
Что доверху полна,
На самой глубине -
Мечту, свою, запрячь.
Любовь ты не круши,
Ей буря не страшна
И не придуман, нет(!),
Любви, твоей, палач.

Затянет взор печаль
Кораблику вослед.
И алым парусам
Не выстроен причал.
И памяти вуаль
Опять сокроет след.
По тем, души, краям,
Где снова ты молчал.

Ты там не задержись,
Пусть ждёт калейдоскоп,
Ни слова не скажи
И даже не дыша,
По тем краям души
На цыпочках нон-стоп
Куда же ты спешишь...
Простит ли нас душа?


Рецензии