Меня давно признали сумасшедшим...

Моя судьба опасна и трудна.
Я в этот мир по случаю вошедший,
Меня вчера признали сумасшедшим.
Я пел в ночи, чтоб не сойти с ума.

Писал стихи о славе и любви.
Тетради портил прозой вечерами,
А днем кричал тихонько "Помоги",
Я освещал свой путь неяркими свечами.

И в песнях вспоминал я всех своих друзей,
Портреты рисовал непризнанных кумиров,
С улыбкой принимал непрошеных гостей
И выигрыш отдавал — тем, у кого я выиграл.

И я любил. Не так, как вы, иначе:
Её одну без права забывать.
Она сейчас, наверно, дома плачет.
Когда, любимая, ты прекратишь страдать?

Моя судьба на подвиги бедна.
Я в этот мир по случаю вошедший,
Меня давно признали сумасшедшим.
Я до сих пор пою, чтоб не сойти с ума. 


Рецензии