Весна и страсть

Ты идешь, вся румяна и красна,
Нетленным легким шагом,
Так, быть может, приходит весна
А к героям приходит отвага

И этот страстный взгляд,
И ревности отметина на щеке
Так, быть может, плывет  в ряд
Осенью листва по реке

Те следы, те капризы, тот плач
Так срубают над могилами слезы
Любовь - самый строгий палач
И колдун, воплощающий грезы

Так идет, как любовница, слава,
Отпечатком секунды крестит,
И демом желаний двухглавый
Выстелит дорогу орбит

Тут все воедино сольется:
Грезы, сны и стоны, и грех
Дремавшее чувство проснется
И вольется в сердцевину утех


Рецензии