Куда уходят ветераны?

Их остаётся очень, очень мало
Уходят ветераны в дальний край.
С экрана монитора и журнала,
В то место, что зовётся скромно – рай…
Они уходят в мирную обитель
В объятья Господа, где сухо и светло.
После себя, оставив старый китель
И рук дрожащих милое тепло.
Порой, ни с кем так и не попрощавшись,
Закрыв глаза и успокоив боль колен,
В последний раз уверенно покашляв
И осознав, что жизнь, всего лишь – тлен.
Уходят постепенно ветераны
Забыв про пенсию, часы в очередях.
Медалями, прикрыв святые раны,
Печать слезы, оставив на глазах.
Оставив опыт, не в упрёк наукам,
Который, жизнью кем то наречён.
Квартиры, переписанные внукам,
И длинные беседы не о чём.
Лет через тридцать меня явно кто то спросит
Что было главным, в жизни ветерана….?
– Медаль….,
Важней медали только проседь –
Времён войны, незаживающая рана.


Рецензии