под дождь...

Недавно попросили сказку,
чтоб непременно в новый год
теперь ищу себе отмазку
ведь дождик третий день идёт.

Снега слетают в изобилье
туда где их совсем не ждут
может меня бы исцелили,
но здесь только дожди идут.

Под каплями так трудно в сказку
открыть придуманную дверь
и снег на юге в общем казус
зато есть множество потерь.

Сжимается шагренью вера
наивная как лепесток
не проявляются те двери
и снега нет хоть на вершок.

Исхожены давно тропинки
драконы не живут в горах
и тают потихоньку льдинки,
и высыхают на щеках.

Глаза привычно закрываю
иду гулять в мой странный сон
там двери в сказку открываю
за ней всегда ждёт мой Дракон.

11.12.2016


Рецензии