Никарагуанка

                1.
По приказу из столицы
На Никарагуа курс взят.
Самолёты, будто птицы
У побережия парят.
Рампа блещет в небе жарком
И десант идёт с Ила, –
Смотрит в небо никарагуанка
Как открылись купола.
Смотрит в небо никарагуанка
Как открылись купола.

                2.
И одна из белых точек
Над океаном уж парит, –
Гладь воды опасна очень,
И вся акулами кишит!
Но десантник мёртвой хваткой
Стропы натянул назад, –
Рядом с юной никарагуанкой
Приземлился тот солдат;
Рядом с юной никарагуанкой
Приземлился наш солдат!

                3.
И боец невозмутимо
Свой купол белый загасил,
Взор девичий, жгучий сильно
Как солнца жар он ощутил.
Смотрит, замерла смуглянка
И качается слегка –
Полюбила никарагуанка
Удалого паренька;
Полюбила никарагуанка
Из России паренька.

                4.
И боец походкой смелой
К той деве юной сделал шаг,
И она остолбенела
И в глазах раскосых страх, –
Говорит по-русски странно
Руку смуглую берёт:
- Не смотри так никарагуанка
Меня Маша дома ждёт!
- Не смотри так никарагуанка
Меня Маша дома ждёт!

                5.
Ветер тучи гонит с моря,
В небе первая гроза;
И в глазах сверкнуло горе,
И ливнем хлынула слеза.
И отдернув руку с жаром,
Задыхаясь на ходу,
Побежала никарагуанка
На прибрежную скалу!
Побежала никарагуанка
На прибрежную скалу!

                6.
И боец, почуяв горе
Свой ранец с куполом собрал.
По-десантному он вскоре
В три прыжка её догнал,
Чтоб души не делать рану
Он снова ловит её взгляд:
- Ты послушай никарагуанка,
Мой товарищ не женат!
- Ты послушай никарагуанка,
Мой товарищ не женат!

                7.
По приказу из столицы
На Никарагуа курс взят.
Самолёты будто птицы
У побережья парят.
Рампа блещет в небе жарком
И с Ила идёт десант, –
Смотрит в небо никарагуанка
Кто там в небе не женат!
Смотрит в небо никарагуанка
Кто там в небе не женат!


Рецензии