Отвращение

Зовешь меня в себя ненастную?
Забита жизнью и судьбой?
О, нет. К тебе же беспристрастною
Я повернусь теперь спиной.
В тебе резвится лицемерие;
С гнилою сущностью внутри
Ты лишь красивое растение,
Что только просит. У витрин
Твоих со всех сторон потертости
И грязь, которую не смыть.
Раздутый ком упрямой гордости,
Ты хоть способна полюбить,
Найти Любовь у червоточины,
В руинах мусора? Смотри!
Там, чуть левее, у обочины
Лежит Моя с дырой в груди.
И это все в тебе останется,
Так что сиди в своем горшке
Да заливайся горькой пьяницей
Водой проточной на окне.
Быть может, ты и будешь с пользою
Идти в букеты и венки,
В твоей земле все также ползают
И лентой вьются червяки.

9 декабря 2016


Рецензии
О, нет. К тебе же беспристрастною
Я повернусь теперь спиной.
__________________________

Интересное, искреннее стихотворение!

Валерий Кунов   02.12.2017 08:46     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам большое за отзывы!Удачи и нескончаемого вдохновения!

Анастасия Найверт   02.12.2017 09:14   Заявить о нарушении