Пандорины коробочки...

люди гнездятся на старых балконах
там "безопасно смотреть и смотреться"
в первопричине балконов исконной
тихо проветривать тухлое сердце

мысли собрав на короткую нитку
бусами слов серебрить своё "нынче"...
люди придумают к чаю бруснику
или пластинку, которая хнычет

сказку, где парами селятся пары
счастливо , просто
тень, сумерки, ветер...

чай остывает. мир вьётся над паром.

люди опять не умеют ответить

что разбросало их по коридорам
старым мансардам и новым хайтекам...
было бы пусто в шкатулке Пандоры

было бы весело в библиотеке
бегло искать наши вирши и ноты
честно и чисто под звёздами петь их...
старый балкон и задумчивый...

кто ты?

Тот, кого встретила светом на свете.


Рецензии