Зимние зарисовки

Две ели, будто обнялись,
Чтоб в вальсе закружиться карусельном,
По насту снежному хотелось им пройтись,
Да замели дорожки все, метели.

Как будто убежали из тайги,
Чтоб закружиться в белом танце зимнем,
И ветки - многоручки до земли,
Придерживали платья их из инея.

Пониже ель, как девица - краса,
Стоит пред молодцем еловым и высоким,
И ждёт, как будто бы, церковного венца,
Обнявшись с милым, прямо у дороги...


Рецензии