Там, где начало...

Поверить в разлуку, хотя б ненадолго?
Пытаться себя от тебя отделить?
Разбить этот мир, как стекло, на осколки?
И ради какой-то иллюзии жить?!

…В другом, нереальном, но созданном мире,
В другой, неподвластной, но жгучей мечте?
И что бы там нам свысока ни сулили,
Чтоб ни говорили, так хочется мне:
Быть рядом с тобою – и в счастье, и в горе,
Смеяться, грустить, говорить о любви,
Которая чем-то похожа на море…
А может быть, просто на ночи и дни…

Они – как безудержность наших желаний,
Похожие на безрассудство страстей,
Не ставшие тенью слепых расстояний…
И как хорошо, что есть ночь,
                что есть день!

И солнечный свет, и манящие звёзды
Нам дарят с тобою блаженный полёт.
А если и льются из глаз наших слёзы,
То значит, и радуга вскоре взойдёт,
Как после дождя.
                Я хочу, чтоб ты знала,
Что слово «разлука» уже – не для нас.
Мы начали жизнь эту как бы сначала,
А там, где начало, – там долог рассказ…

                /24.Х. – 18.XII.2005 г./


Рецензии