С братом...

... Бегу по зеленой дорожке -
- Зимой?
... Горсть ягод в моей ладошке -
- Как в зной?
... Раскрыто, помнишь, окошко -
- Весной?
... Мешаешь: смотри на обложку
Со мной:
старый журнал - не знал...
сто лет назад - наш сад...
детство в завитках волос и крылья шелковых стрекоз...
веснушки... помнится: мечтами полнится
заливистый твой смех - а на висках уж снег...
еще измазанный рот - малинник был у ворот,
и сбитая коленка, и от варенья пенка...
... Теперь на осенней дороге
В тревоге,
... Платок зажимаю в ладони -
Припомни...
- Ты, братик, такой стал седой
На пару с сестрой...
- Сестренка, ты все же такая:
Родная-родная,
С заливистым смехом
Из детского эха...
- Любовь ваша крепче, -
Нам жизнь это шепчет...


Рецензии
Прочитала, Наташа, ваш стишок, и как будто прикоснулась к чему-то чистому и прозрачному...
Прелесть!
И иллюстрация покорила.
С теплом.

Кира Зискина   11.12.2016 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирочка. Знаешь, решила ничего не поправлять: как душа диктовала...без правил...

Наталья Пинчук   11.12.2016 11:17   Заявить о нарушении