Полёт

Помню, как вчера, хоть и верится с трудом,
Вот мне три. И я, удивлённый, с открытым ртом,
Не понимая, на яву ли это, или сон,
Но я поднялся и лечу, словно лёгок, как перо.

И конечно я проснулся (или нет?). Но в пять-шесть лет,
В восемь, десять и так далее видел сон, подобно ранее,
Чуть подробней или с изменением пространства,
Я пролетаю над домами и улыбаюсь, полный радости.

Неумолимо гнал вперёд себя. И трёх стрелок ход,
Стараясь вырасти, дабы достичь поставленных высот,
И вроде крыльев не прибавил, и тяжесть также к земле жмёт.
Мечта летать горит в груди и душу к облакам несёт.

В порыве пробую быть ближе к небу, но беда -
Как высоко бы не забрался и гордо голову держа,
Вниз падаю за разом раз. Но веря, вдруг есть шанс,
Взбираюсь на подъём опять. Вдруг ветер заберёт сейчас?

Пусть по паспорту мне не к лицу, что как усну,
Я вновь над городом взлетаю, над улицей своей парю.
Пусть мне не три, мечта так сильно скреплена к нутру,
Что, раз я во сне ещё летаю, значит, я ещё расту.

4:28 11.12.16


Рецензии