Пьеса Люцифер. Черновик. Сцена 3

Пьеса «Люцифер»
Акт предпоследний. Сцена 3. Черновик.
«За миг перед рассветом»

***
Голос за сценой
и постановка.

(Талида у подножия холмов.
Сегодня перед боем здесь её ночлег.
Мягкий настил из лап еловника готов,
И кружится тихонько тёплый снег.
Он выпадает редко так в раю
На плечи ангелов и дев, не обжигая
Касаясь кожи, тая, боль с души смывает
Их незапятнанной, в тот час, когда страдают.

А на рассвете, только встанет солнце,
Талида обратится взором на остОв -
Всевидящий экран хрустальной сферы
Покажет ей все действия боёв,
Покуда сможет созерцать Хранитель Веры
С холодным сердцем, невзирая на любовь,
ПрелОмленный сквозь зеркало её оконца,
Кровавый танец  дорогого Люцифера
И безграничных армий из его врагов.

Нависло ожидание над миром,
Умолкла райских гор гряда,
Ночное небо непростительно уныло.
Так не бывало в рае никогда.
Последний мира миг перед рассветом.
«Пусть длится он века!», -
Взмолилась Талида,
И тут же всё вокруг застыло:
Пространство, время, снег, вода…

… выходит под софитами на сцену,
Мерцает Он в цветах лилово-серых,
Непревзойдённой Ангел красоты,
Возвышенной судьбы, любых талантов,
Такой, каким всегда и был…
Когда молился и небесных дев любил,
Когда боролся с братьями в мальчишеских забавах
И долг свой совершал на благо мира,
Им выбранный как у Отца, его кумира.
Когда Лилит чертовку он боготворил,
Когда с Талидой откровенничал ночами.
И очарованный задумкой Господа,
Пускал в ход и свои святые чары.

Не властно время над хозяином жар-птицы.
Сладкоголосый и прекраснолицый.
Прошло тысячелетие, как он покинул рай
Такой, каким и был всегда
«Ну, здравствуй, Талида…
… скорее обнимай»)

<голос замолкает,
дальше диалог сцены>


Рецензии