Ночным видением растаешь

Ночным видением растаешь,
Как сахар утра, в чае ночи.
Ты незаметно исчезаешь,
А возвратиться вновь не хочешь.

А возвратиться вновь не можешь,
В душе смятение, ненастье.
И ничего ты не предложишь,
Взамен утраченного счастья.

Я не приму замену судеб,
Я не хочу быть заменимым.
Никто сегодня не осудит,
Никто не назовёт любимым.

Так лучше, чем, когда фальшиво,
Наигранно и театрально,
О чувствах рассуждают лживо,
Талантливо и гениально.

А, всё равно, ведь ложь не спрячешь,
Глупеет умный в одночасье.
Ты снова всё переиначишь,
И вновь заговоришь о счастье.

А счастье - битая посуда,
И в клочья порванное небо.
И за спиною пересуды,
И я ещё не разу не был,

С тобою близок и не видел,
Как утро сахарное тает.
И в самом необычном виде,
С мечтой любовь соединяет.



    *     *     *


Рецензии
Александр, читала и наслаждалась чтением стихотворения. Смаковала каждую строчку! Ну просто великолепно!!! Спасибо за удовольствие. Доброго вечера с вдохновением. Галина.

Галина Лифанова 2   11.12.2016 15:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина!
Очень приятно, что Вам по душе!!!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   11.12.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.