Отшумели праздники

Отшумели праздники,
Лето в осень катится.
От тоски выть хочется волком на луну.
Грусть в душе истерзанной
За улыбку прячется,
К пропасти зовет к себе и влечет ко дну.

Мне бы улететь на юг
Птицей запоздалою,
Полной грудью бы вдохнуть ветер перемен.
Мне бы разметать тебя,
Грусть-тоска усталая
И любовь свою вернуть, все отдав взамен.


Припев:
А мне так хочется
Тобой любимым быть.
А мне так хочется света в этой тьме.
Забыть пророчества
И за буйки заплыть,
Лишь бы найти тот путь, что ведет к тебе.

Отшумели праздники.
Все идет по-прежнему.
Падать вниз, где нету дна, даже смысла нет.
Только б разобраться мне
Опустевше-грешному,
В чем беда и в чем вина, чтоб увидеть свет.

Припев:
А мне так хочется
Тобой любимым быть.
А мне так хочется света в этой тьме.
Забыть пророчества
И за буйки заплыть,
Лишь бы найти тот путь, что ведет к тебе.

А мне так хочется
В июле, в январе
Тобой любимым быть, бед развеять дым.
И выйти в мир иной
Из ночи на заре.
С тобой мне хочется стать совсем другим.
1998 г.


Рецензии