Ноктюрн моей любви

Смотрю на тот же листопад,
Смотрю всё теми же глазами.
И также осени я рад,
Что поднялась уж над садами.

Смотрю на те же облака,
Что много раз я в жизни видел,
Но объяснить не смог пока,
Что поражает в этом виде.

Смотрю на солнечный я свет,
Заворожённый этой явью.
А может, в нём искать ответ
На все вопросы, что поставлю?

Но лишь взгляну в глаза я ТОЙ,
Кого люблю всем сердцем свято,
И в миг пойму: моя любовь
Без них была бы небогатой.

Вся эта осень, солнца свет
И красота летящих листьев
Мне не нужны, признаться, нет,
Без ТОЙ, что стала смыслом жизни!

                /28.IX.2006 г./


Рецензии