Дурацкий диалог

- Как же так. Не допел до конца.
- А ты думаешь, кто-то спросил ?
- Но ведь ты так хотел слегонца !
- Я дошёл. Среди этих могил.
 
- И теперь, что осталось в тиши ?
- Ну, стихи, ну, и я понемногу.
- Значит ты потихонечку жив…
- Да, я жив, среди вас, ненадолго.
 
- Я не знаю, кого мне просить.
Чтобы было сейчас, как и прежде…
- Где возьмёшь ты частицу Надежды,
И горсть Веры, чтоб всё изменить…
 
- Вы прекрасны в процессе своём.
Вы смешны, и уперты. Вы люди.
А давай, это после обсудим.
В тишине. Не спеша. За столом…
 
- Ты уверен, что скоро умру ?
Дорогой, ну зачем тебе это ?
Раз дразнят красотою рассветы,
На плаву ты, мой друг, на плаву…
 
- Я устал. Я идти не могу.
И тревожится стало труднее.
- Ты дурак. Ты стоял на краю.
И поверь, пропасть – это больнее…


Рецензии